Cylindres de pomme de terre farcis à la viande hachée
Tailler les pommes de terre à l’emporte-pièce bouchon
Les creuser avec une cuillère à pomme parisienne
Cuire les cylindres à l’eau pendant 6 min
Les rôtir dans une poêle avec le beurre chaud
Les farcir avec la viande de bœuf hachée que l’on aura fait revenir avec le persil, les oignons et les échalotes, le tout haché
Rosace de pomme de terre
Tailler à la mandoline les pommes de terre épluchées et non lavées.
Disposer les tranches en spirale dans un moule en silicone (demi-sphère ou autre)
Les mettre 10 min dans un four à 180 °C
Recoller les fleurs au blanc d’œuf si elles se défont
Espuma de pomme de terre
Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 20 min environ dans le lait et la crème
Réserver le liquide
Réduire les pommes de terre en purée
Rajouter le mélange lait/crème de cuisson et passer au chinois fin
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade
Verser la préparation dans un siphon et « gazer »
Carottes glacées
Éplucher les carottes
Glacer les carottes dans le beurre, le sucre
Ajouter du sel et du poivre
Coulis de poivron rouge
Faire revenir des oignons émincés avec le beurre et le concentré de tomate
Ajouter les poivrons épluchés et taillés en morceaux
Ajouter la crème en fin de cuisson
Mixer le tout et mettre en biberon en vue du dressage