Brownies aux noix
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Hors du feu, ajouter le sucre, puis les œufs en fouettant le mélange
Incorporer peu à peu la farine et les cerneaux de noix concassés
Couler la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre 15 min au four préchauffé à 180 °C
L’astuce du chef :
Avant la cuisson, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le brownie pour qu’il soit un peu croustillant au-dessus
Flan aux noix
La veille, placer toute une nuit les cerneaux de noix dans un four à 50 °C
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment et obtention d’un ruban
Mélanger vivement avec le lait bouilli et incorporer peu à peu les noix séchées mixées en poudre et ajouter le sel
Mettre dans des moules et cuire +/- 20 min au bain-marie dans un four préchauffé à 180° C
L’astuce du chef:
Retirer immédiatement les moules de l’eau une fois les flans cuits afin qu’ils ne continuent pas à cuire
Tuiles aux éclats de noix
Réaliser une meringue avec les blancs d’œufs et le sucre
Y incorporer délicatement le beurre fondu et tiédi, la farine et les noix finement concassées
Étaler le tout (3 mm) sur un papier sulfurisé
Mettre 8 min au four à 180 °C
Décoration
A la mandoline, trancher des tranches de 1 mm de pomme et de poire
Les réserver dans le jus du citron
Torréfier les noix au four à 180 °C pendant environ 8 min